Zentrum für Klinische Ernährung Stuttgart

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Studie zu Histaminintoleranz

Immer mehr Menschen sind von Lebensmittelunverträglichkeiten betroffen, die den Alltag extrem einschränken können. Tomaten können Symptome wie Magen-Darm-Beschwerden, Gesichtsrötungen, Juckreiz, Kopfschmerzen, Schwindel oder Fatigue hervorrufen, besonders stark die konzentrierte Form (z. B. Tomatensoße, -mark oder getrocknete Tomaten). Aber auch Zitrusfrüchte, Schokolade, Käse und Alkohol stehen im Verdacht, Auslöser zu sein.

Fühlen Sie sich angesprochen? Möglicherweise leiden Sie an einer Histaminintoleranz.

Voraussetzungen zur Teilnahme:

  • Alter zwischen 18 und 70 Jahren
  • Symptome der Histaminintoleranz (z. B. Magen-Darm-Beschwerden, Gesichtsrötungen, Juckreiz, Kopfschmerzen oder Schwindel)

Informationen zur Studie:

Ziel der Studie ist es zu untersuchen, ob ein probiotisches Nahrungsergänzungsmittel die Symptome der Histaminintoleranz reduzieren kann.

Insgesamt besteht die Teilnahme aus 4 Terminen am Studienzentrum:

  • 2 Termine für Voruntersuchungen
  • 2 Termine während der Studie

Von der Voruntersuchung bis zur Abschlussuntersuchung dauert die Studie zwischen 6-8 Wochen. Sie erhalten für die vollständige Teilnahme an der Studie eine Aufwandsentschädigung von €100,-

Interesse an einer Studienteilnahme? Dann kontaktieren Sie uns bitte unter info@zkes-gmbh.de.

Das ZKES

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